https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Уборку мусора на Харасавэйском месторождении начнут в 2019 году

02.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 79 просмотров

По словам губернатора региона Дмитрия Артюхова, к уборке будут привлечены волонтёры из других стран.


Глава округа уточнил, что мероприятия по очистке территории будут проходить по той же схеме, которая успешно была реализована на островах Вилькицкого (не обитаем) и Белом (условно обитаем, есть метеостанция), сообщает ТАСС. На последнем за пять лет от производственного мусора очистили почти 60 гектаров земли, собрали более тысячи тонн металлолома и другого мусора. В экологических акциях приняли участие волонтёры из 18 российских регионов и семи зарубежных стран. 

gazprom.ru.jpg
Остров Белый. Фото: gazprom.ru
В Китае построят
экологичную экономику

Дмитрий Артюхов обратил внимание на то, что при очистке Харасавэйского газоконденсатного месторождения масштабы работ будут больше. «Следующим летом, как нам позволит сезон, начнём этим заниматься», – приводит ТАСС слова Артюхова. 

Во время первой волны освоения Ямала, которая пришлась на 60-70-е годы прошлого века, экологические требования были менее строгими. Таким образом, за многие годы в регионе скопилось горы производственного мусора. 

Это касается и Харасавэйского газоконденсатного месторождения, открытого в 1974 году. По своим запасам оно относится к разряду уникальных. Согласно примерным подсчётам, запасы газа составляют 1,9 трлн кубометров. Решением правительства России в 2019 году должно начаться его полномасштабное освоение.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров