Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турция и Россия будут жечь мусор вместе

13.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 668 просмотров

Партнёром «Ростеха» в проекте «Энергия отходов» стала турецкая компания Renaissance Construction.


По информации источника, знакомого с ходом переговоров, сделка была закрыта 12 февраля. Помимо госкорпорации, в проекте уже участвуют Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova, которая специализируется на термической обработке отходов, сообщает «РБК»
В ОАЭ мусор буду превращать
в стройматериалы

Уточняется, что турецкие инвесторы вошли в капитал предприятия и стали миноритарными акционерами. Кроме того, Renaissance Construction может получить подряды на строительство ряда объектов в рамках международного проекта. 

Инициатива «Энергия отходов» предполагает сооружение четырёх мусоросжигающих заводов в Подмосковье и одного в столице Татарстана. Объём инвестиций оценивается примерно в ₽150 млрд. Предполагается, что в подмосковном регионе ежегодно будет сжигаться более 2,8 млн тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Это позволит вырабатывать до 280 МВт электроэнергии. Казанское предприятие мощностью 550 тысяч ТКО в год сможет генерировать до 55 МВт. 

По словам экспертов, с вводом в строй четырёх предприятий доля захоронения ТКО в московском регионе уменьшится примерно на четверть. В Казани будет достигнут «нулевой уровень». Первый завод проекта «Энергия отходов» должен заработать в 2022 году.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров