АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Тигр и леопард забрели во Владивосток

23.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 446 просмотров

Их сфотографировали на фоне городских кварталов.


Амурский тигр и дальневосточный леопард впервые были зафиксированы с помощью фотоловушек на территории Владивостокского городского округа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию национального парка «Земля леопарда».

Сестрёнка тигра Амура
отправится в Алма-Ату


«Фотографии были получены в части нацпарка, территориально входящей во Владивостокский городской округ, неподалеку от берега Амурского залива, разделяющего юго-запад Приморья и город. Установив на вершине одной из гор камеру, специалисты направили её объектив на море, за которым виднеются силуэты высоток и мостов мегаполиса. Вскоре это место поочерёдно посетили леопард и тигр, иногда обращающие взор вдаль - в сторону цивилизации и её каменных джунглей», - приводит агентство текст сообщения.

Учёным удалось идентифицировать одного из хищников. Им оказался леопард под номером Leo 65M. Ранее он был замечен на границе с Китаем, затем мигрировал вглубь российского нацпарка. 

Национальный парк «Земля леопарда» занимает площадь в 262 тыс. га, в него входят заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый», земли охотничьих хозяйств, военные полигоны, приграничная зона, а также западная часть Фрунзенского района Владивостока на полуострове Песчаный. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров