https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Таиланд запрещает ввоз электронных и пластиковых отходов

24.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 192 просмотров

Документ распространяет запрет на импорт более 430 видов отходов электроаппаратуры и вступит в силу в течение полугода.


После того, как летом этого года власти КНР запретили импорт более 20 видов твёрдых отходов, поток иностранного мусора был перенаправлен в страны Юго-Восточной Азии. Чтобы не допустить резкого ухудшения экологической ситуации в стране, власти королевства приняли закон, который резко ограничивает список электротехнического мусора, разрешённого к ввозу. 

Лом подвергается тщательной переработке, поскольку из старых плат, мониторов и других деталей можно получить такие ценные металлы, как индий, галий, серебро, золото, платину. В то же время комплектующие содержат немало вредных веществ – ртуть, хром, кадмий, свинец. Утилизация этих компонентов как раз и вызывает наибольшее беспокойство. В министерстве окружающей среды Таиланда отметили, что импорт неисправной электронной аппаратуры будет разрешён только при возможности её ремонта и дальнейшего использования. Кроме того, для нужд промышленности продолжится ввоз отходов, в которых содержится сталь, медь и алюминий. 

Помимо сокращения ввоза электронного мусора в течение ближайших двух лет королевство собирается ввести запрет на импорт пластикового мусора. При этом власти Таиланда собираются к 2021 году наладить переработку до 60% всех пластиковых отходов. 

Наряду с Таиландом остальные страны региона также озабочены проблемой поступающего иностранного мусора. Как ранее сообщала «Большая Азия», Малайзия и Вьетнам уже приняли меры по ограничению завоза мусора из других стран.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров