http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

26.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 76 просмотров

Таиланд закрывает заповедники на сезонную профилактику

Это стандартная практика в сезон дождей: туристов прекращают пускать на объекты внутри национальных парков, чтобы природа восстановилась, а сотрудники убрали мусор.


Департамент национальных парков, дикой природы и охраны растений Таиланда (DNP) объявил о закрытии туристических объектов на территории 66 национальных парков. В течение некоторого времени, пока туристический сезон идет на спад из-за сезона дождей, сотрудники заповедников проведут восстановительные работы, чтобы минимизировать последствия наплыва посетителей.

Сезонное закрытие нацпарков для доступа туристов –  ежегодное плановое мероприятие, в котором нет ничего необычного. Сроки его проведения варьируются в зависимости от погодных условий и экологической ситуации в том или ином конкретном нацпарке.

Например, знаменитый пляж Maya Bay, расположенный на острове Пхи-Пхи на территории одного из почти полутора сотен национальных парков Таиланда, недавно был закрыт для доступа туристов, у которых пользовался невероятной популярностью (отчасти потому, что там снимался фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо). Такое решение власти страны приняли по рекомендации экологов, которые считают, что коралловым рифам в бухте надо дать время на самовосстановление.

Сейчас в Таиланде функционируют 147 национальных парков. Рекордсменом по их количеству является северная часть королевства (там 59 парков), на втором месте находятся южные районы (43 нацпарка), замыкают тройку лидеров северо-восточные земли (25 парков), а оставшиеся 20 национальных парков расположены в центре страны, на западе и востоке. Общая их площадь превышает 70 тысяч квадратных километров.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров