https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Страны ЮВА борются за чистоту своих побережий

26.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 102 просмотров

Местные власти приняли комплекс мер по ограничению завоза мусора из других стран, прежде всего из Китая.


Большое количество пластиковых отходов стало скапливаться на территории государств юго-восточной Азии после того, как Китай ввел ограничения на размещение мусора внутри страны. Чтобы решить эту проблему, правительства других государств региона значительно сокращают квоты на ввоз твердых отходов морским путем.

В частности, в среду кабинет министров Вьетнама принял такое решение, обосновав его необходимость «отказом от превращения страны в мусорную свалку, которая угрожает экологии и жизни людей». Опасения вьетнамского кабинета небезосновательны, поскольку в портах страны уже скопилось свыше шести тысяч контейнеров с отходами.

Чтобы оградить население от негативных последствий импорта мусора, руководство страны готово отказаться от прибыли, которую сулит переработка отходов. «У нас существует потребность в пластике и другом сырье для переработки, но сейчас они приносят прибыль только мусороперерабатывающим компаниям, но не экологии», – отмечается в правительственном документе.

Схожие ограничения ввела и Малайзия. Так, во вторник были отозваны лицензии на ввоз твердых отходов у 114 малайзийских предприятий.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров