https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Снежным барсятам на Алтае выбрали имена

16.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 282 просмотров

Котят ирбиса, которые живут в регионе, назвали Кай и Герда.


Животных также зарегистрировали. Их внесли в специальную электронную систему снежных барсов «Ирбис». Об этом сообщили в Алтае-Саянском отделение WWF.

Каракала впервые за
35 лет нашли в ОАЭ
В первый раз котят поймали фотоловушки на плато Укок в 2017 году. Тогда их матери дали кличку Южанка, потому что плоскогорье находится на крайнем юге Алтая. Её дети до сих пор оставались безымянными. Для того, чтобы исправить ситуацию в интернете провели конкурс. Организаторы выбрали два имени, которые упоминались в разных соцсетях. Всего было около 300 вариантов.

Ранее координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов сообщал, что на этом же плато были замечены пять барсов: два самца и самка с двумя котятами. Он отметил, что началась вторая экспедиция в рамках полномасштабного учёта ирбиса в России. Результаты огласят в апреле-мае после обработки всех данных.

Кроме того, сообщалось, что в Россию привезут снежных барсов для возрождения популяции. Такое решение было принято по в министерстве природных ресурсов и экологии. Ирбисов доставят в Саяно-Шушенский заповедник из Таджикистана.

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров