https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Снежных барсов вновь увидели на Алтае

23.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 216 просмотров

Уникальных животных зафиксировали фотоловушки на плато Укок.


«Мы уверенно можем сказать, что на кадрах точно отметились три особи ирбиса. К сожалению, провести сравнение особей по ним невозможно», - рассказал координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.

В Киргизии штраф за уничтожение ирбиса
превысил 21 тысячу долларов
 
Он также напомнил, что в минувшем месяце на этом же плато были замечены пять барсов: два самца и самка с двумя котятами.

Он отметил, что на этой неделе началась вторая экспедиция в рамках полномасштабного учета ирбиса в России. Результаты огласят в апреле-мае после обработки всех данных.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Россию привезут снежных барсов для возрождения популяции. Такое решение было принято по в министерстве природных ресурсов и экологии. Ирбисов доставят в Саяно-Шушенский заповедник из Таджикистана.

Кроме того, Алтай и Татарстан подписали соглашение о совместной охране барсов. Эти уникальные животные находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красные книги Международного союза охраны природы и России. Общая численность ирбисов в РФ - не более 100, в Горном Алтае - около 30 особей.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров