Открываем Азию для России

23.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 81 просмотров

Слоны в Тигровом заповеднике Паламау учат хинди

В Индии говорят более чем на 400 различных языках и 2000 диалектов. Неудивительно, что нередко в общении возникает недопонимание. Иногда это касается не только людей.


Руководство Тигрового заповедника Паламау в штате Джаркханд некоторое время назад приобрело группу служебных слонов. Их используют для патрулирования леса, поскольку только так человеку можно более-менее безопасно находиться в диких джунглях, где обитают тигры, пишет Indiadaily. 

Животных купили в одном из самых известных национальных заповедников страны – Bandipur National Park, расположенном в юго-западном штате Карнатака. По прибытии животных на их новое место работы, оказалось, что они отказываются подчиняться местным погонщикам. 

Выяснилось, что слоны были обучены командам на языке каннада, который является родным для жителей Карнатаки и не понимают, что от них хотят новые хозяева из Джаркханда. 

Как объясняет директор тигрового заповедника МП Сингх, слоны понимают только фонетику и язык тела. Разница в фонетических структурах языков каннада и хинди мешает пониманию и приводит к плохой реакции на команды. Чтобы исправить ситуацию, пришлось обучить слонов командам на хинди. Для этого были вызваны погонщики, понимающие родной для слонов язык каннада. 

«Мы думали, что это займёт месяц, не больше. Но оказалось, что для обучения нужно намного больше времени. Слоны прибыли к нам в середине марта, но до сих пор они делают ошибки, когда им отдаются команды на хинди. Нужно набраться терпения. Если уж человек не сразу начинает понимать другой язык, что уж говорить о слонах», – заключил МП Сингх.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров