https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сфотографировать диких животных на Дальнем Востоке станет проще

14.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 229 просмотров

Для фотографов построят специальные укрытия.


В 2019 году в национальном парке «Земля леопарда» на Дальнем Востоке России стартует проект «Дикий Дальний Восток». Об этом сообщается на сайте нацпарка.

Проект предназначен для создания условий для нормальной и безопасной работы фотографов, желающих запечатлеть диких животных в естественных условиях обитания.

В рамках проекта планируется создать на особо охраняемых природных территориях сеть фотолабазов – специальных укрытий, которые позволяют не беспокоить диких зверей и одновременно обезопасить фотографа. 

Подобные укрытия существуют в природных парках во многих странах мира. На «Земле леопарда» пока действует только один фотолабаз, однако растущий интерес туристов-фотографов к этой услуге подтолкнул к идее создания целой сети таких сооружений. 

Фотолабаз.jpg
Фото: leopard-land.ru

«Помимо леопарда наши посетители получат шанс увидеть в дикой природе и сфотографировать амурского тигра, дальневосточного лесного кота, гималайского медведя, харзу, черного грифа и многих других животных. Все будет зависеть от усидчивости, удачи и мастерства фотографа. При этом процедура предоставления этой услуги посетителям будет достаточно проста и прозрачна», - приводятся на сайте слова Виктора Бардюка, директора ФГБУ «Земля леопарда». 

Функционирование сети фотолабазов станет эксклюзивной составляющей программы развития экологического туризма на Земле леопарда. Ожидается, что первые новые укрытия для съёмки животных появятся осенью 2019 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров