АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сеул отказывается от пакетов для упаковки зонтиков

23.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 967 просмотров

Автоматы для обертывания мокрого зонта полиэтиленом, установленные на входе в административные здания и станции метро, заменят сушилками.


Мэрия Сеула решила прекратить поставки полиэтиленовых пакетов для упаковки мокрых зонтиков на станции метро и в правительственные учреждения. Причина — слишком большой объем отходов, порождаемых этой практикой. Специальные автоматы для упаковки зонтов будут демонтированы, с 1 мая их заменят экспресс-сушилками или «подушками» для моментального впитывания влаги.

Аналогичные аппараты — правда, всего десять штук — стоят в административных корпусах мэрии Сеула с сентября 2017 года. Практика их использования себя оправдала, считают чиновники, поэтому целесообразно распространить ее на остальные ведомственные здания и метрополитен столицы.

Проблема с полиэтиленовыми пакетами заключается в том, что их нельзя использовать повторно: после упаковки в них мокрых зонтиков они сырые изнутри, и просушивать их, чтобы снова загрузить в упаковочный автомат — слишком трудозатратное и, соответственно, дорогое удовольствие.

Соответственно, большая часть полиэтилена, используемого для упаковки мокрых зонтов, сжигалась на мусороперерабатывающих заводах или утилизировалась путем захоронения на мусорных «могильниках».

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров