Открываем Азию для России

28.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 131 просмотров

Самый большой в Азии сад тюльпанов открыл новый сезон

В городе Сринагар, расположенном в Кашмирской долине, открылся для посетителей крупнейший в регионе сад тюльпанов имени Индиры Ганди. 


В этом году здесь высажено 48 разновидностей тюльпанов – всего более 1 млн 200 тысяч луковиц. Добавлено больше зелёных зон, где посетители могут насладиться окружающей красотой и отдохнуть, сообщает IndiaDaily. 

Как говорит директор хозяйства Матхура Масум, в этом году помимо тюльпанов были высажены нарциссы, гиацинты и лютики – по 40 тысяч луковиц каждого вида цветов. На террасах были проведены водный канал и небольшие фонтаны. 

«Для удобства посетителей мы предусмотрели торговые палатки с напитками и закусками. Впервые в этом году на всей территории будет доступен Wi-Fi. И, естественно, мы готовимся к самому грандиозному мероприятию – фестивалю тюльпанов, который будет проходить здесь с начала и до середины апреля», – сказала Матхура Масум. 

Сокровищница тюльпанов в Кашмире – так индийцы называют цветник в городе Сринагар. Раньше здесь располагался небольшой центр цветоводства. В 2007 году власти города решили организовать здесь самый большой в Азии сад тюльпанов. В зависимости от погодных условий они цветут только 15-20 дней, в течение которых празднуется фестиваль этих красивых цветов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров