АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Самая старая в мире панда отметила Новый год

23.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 400 просмотров

Панде Синьсин 37 лет, по человеческим меркам животному более ста лет.


Самая взрослая бамбуковая медведица в мире из содержащихся в неволе, живёт в в зоопарке в городе Чунцин. В преддверии китайского Нового года ей преподнесли в подарок морковь, яблоки, побеги и листья бамбука. Сотрудники, кроме того, декорировали павильон, где обитает панда фонарями и ленточками.

Девочка-панда за 6 месяцев
поправилась в 300 раз


Как сообщил директор павильона панд, у Синьсин прекрасное самочувствие. Она весит около 100 килограммов. Ежедневно любит лакомиться фруктами и в день съедает 30 кг побегов и один килограмм листьев бамбука.

Синьсин впервые отметила праздник Весны с «правнучками» Шуаншуан, Чунчун, Сиси и Цинцин. Они родились в июне прошлого года.

Панда Синьсин родилась в 1982 году в провинции Сычуань. Она является самой старшей в мире самкой бамбукового медведя, выращенной в неволе. Медведицу привезли в чунцинский зоопарк в возрасте одного года. Во время зимних Олимпийских игр 1988 года она побывала в канадском городе Калгари, где её увидели около миллиона человек.

Синьсин является главой «семьи», состоящей из более 130-ти представителей. Ее потомки живут в более 20 странах и регионах мира, включая США, Канаду и Японию.

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров