Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

С территории России была нарушена граница Китая

01.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 534 просмотров

Видеокамеры китайских пограничников зафиксировали группу из троих нарушителей, которые проникли на территорию КНР со стороны России.


При анализе плёнки выяснилось, что возмутителями спокойствия стали трое дальневосточных леопардов, уже хорошо известных зоологам природного парка «Земля леопарда». Оказалось, что на видео запечатлена самка, которая была помечена специалистами под номером Leo 125Un. 

Млекопитающие, занесённые в Красную книгу, были зафиксированы на переходе Краскино-Хуньчунь, сообщает пресс-служба национального парка. На видеоплёнке хорошо видно, как самка и два годовалых детёныша прошлись по контрольно-следовой полосе на китайской территории. 
Китайцы решили выпустить
гигантских панд на волю

Леопардиха Leo 125Un появилась на свет в России и сейчас живёт на два государства, свободно пересекая границу со своими детёнышами. Как рассказала ТАСС замдиректора парка «Земля леопарда» Елена Шевцова, на территории природного парка находится ядро популяции дальневосточного леопарда, и его численность здесь стабильно увеличивается. «Это естественным образом подталкивает леопардов к освоению новых земель», – подчеркнула эксперт.

Читайте также

Новости

Новости партнёров