https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Российско-киргизский фонд развития окажет поддержку проектам в регионах Киргизии

07.02.2018 rg.ru 439 просмотров

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков призвал руководство Российско-Киргизского фонда развития оказывать поддержку экономическим проектам в регионах республики в приоритетном порядке. 


Проблемы внутренней и внешней миграции, неравенства в развитии и уровне жизни в столице и селах надеются решить власти страны.

Президент Республики Сооронбай Жээнбеков объявил 2018-й годом развития регионов. Улучшить ситуацию он рассчитывает с помощью Российско-Киргизского фонда развития, руководство которого призвал оказывать поддержку экономическим проектам на местах в приоритетном порядке.

Своей инициативе глава республики уже посвятил серию встреч и совещаний с чиновниками, экономистами и представителями муниципалитетов. "Развитие регионов - приоритетное направление в моей президентской деятельности, - пояснил Сооронбай Жээнбеков. - Я лично ознакомился с насущными проб-лемами на местах. Для развития страны, в первую очередь, нужно поднимать регионы. Это мое глубокое убеждение. Если мы не изменим политику, разница в развитии между регионами будет только усугубляться".

Около года назад правительство КР утверждало концепцию, согласно которой Киргизии предстояло сформировать региональные экономические центры роста. Власти выбрали двадцать населенных пунктов, назвав их приоритетными. Это Бишкек, Токмак, Кара-Балта, Каракол, Балыкчи, Нарын, Кочкор, Талас, Ош, Узген, Джалал-Абад, Кара-Суу, Сары-Таш, Баткен, Исфана, Кадамжай, Таш-Кумыр, Кара-Куль, Кербен, Кочкор-Ата. Пилотные города определялись так, чтобы благодаря их развитию улучшались условия жизни и в соседних населенных пунктах.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров