https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Российский квест по сбору мусора провели в Индии

10.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 861 просмотров

«Чистые игры» состоялись на базе одной из школ города Кота в штате Раджастан, провела мероприятие преподаватель из России.


В городе Кота индийского штата Раджастан состоялся экологический квест петербургского проекта «Чистые игры» (CleanGames), задачей участников которого были сбор и сортировка мусора. Учащиеся местной школы Святого Джозефа Hi-Tech Gurucul за один час игры собрали девять мешков мусора.


Идея проведения «Чистых игр» родилась у активистов Санкт-Петербурга. В Индии ее провела по их методике предподаватель Ольга Гарталова, которая находится в стране в рамках программы культурного обмена и проводит там развивающие занятия.


«Сохранение окружающей среды — это пример того, как зона ответственности человека расширяется. Любовь и забота о себе не ограничивается чистотой тела и квартиры, а выходит далеко за эти рамки», — говорит Ольга.


Спонсором мероприятия выступила администрация школы. Это были первые «Чистые игры», проведенные за пределами РФ. В дальнейшем планируется организовать экологический квест в еще ряде стран, включая Китай и Малайзию.


«Идея геймификации уборок стала интересной находкой. Бывает, недостаточно просто апеллировать к ответственности и чувству долга, — лучше, чтобы неприятное на первый взгляд занятие превратилось в захватывающую игру», — пояснила PR-менеджера проекта Екатерина Семенихина.


Стандартная игра длится два часа. За это время командам удается в среднем собрать 1-5 тонн мусора, половина которого обычно отправляется на переработку. Проводить «Чистые игры» может любой, кто желает стать координатором. От таких людей оргкомитет требует соблюдения ряда принципов, включая ответственность и неприменение политической атрибутики.

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Экосреда

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров