Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия приняла решение положить конец незаконному отлову китообразных с их последующей перепродажей

11.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 400 просмотров

Россия решила освободить китообразных, пойманных предпринимателями для перепродажи в Китай. 10 косаток и 87 дельфинов из семейства белух содержались в районе порта Находка, на российском Дальнем Востоке в переполненных бассейнах в ожидании, пока торговцы доставят их покупателю.





Слухи о жестоком обращении с животными распространились по всему миру. Защитники природы стали собирать подписи под петицией с требованием немедленно освободить дельфинов и вернуть их в дикую природу. За короткий срок обращение собрало полтора миллиона подписей и стало известно губернатору Олегу Кожемяко, а также Президенту России.

Белухи 2.jpg

После личного распоряжения главы российского государства, животные были выпущены на свободу, а против четырех юридических лиц, занимавшихся поимкой китообразных возбуждено уголовное дело за нарушение законов рыболовства.

Белухи 4.jpg

Для того, чтобы дельфины могли вернуться в свою естественную среду обитания, им теперь необходимо пройти реабилитационный период. Все необходимое было организовано властями края на одной из российских баз в районе Японского моря.

Белухи 1.jpg

Белухи 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров