https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Редкого барса смогли запечатлеть на видео в сибирском заповеднике

02.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 179 просмотров

Удачные кадры удалось получить работникам Саяно-Шушенского заповедника. На них можно увидеть, как себя ведут животные в естественной среде обитания. 



Накануне пресс-служба заповедника, который находится на юге Красноярского края, опубликовала видео, на котором видно, как снежный барс ходит по территории природного заказника. Судя по предоставленным кадрам, особенно дикой кошке полюбилась коряга, о которую она трет свою спину.

Биологи внимательно следят за своими подопечными. Каждому животному дают кличку. Так, героя последнего видео зовут Ихтиандр, а раньше в лесах заповедника жил ирбис по кличке Монгол.
 
Как сообщают сотрудники Саяно-Шушенского заповедника, впервые следы барса, или ирбиса, были замечены на территории заказника в 1978 году, однако с новой силой исследования начались в 2007 году, когда в лесах были установлены более 70 автономных камер наблюдения за животными. Именно они помогли понять ученым, что ареал обитания барса составляет около 200 квадратных километров. 

Помимо барса в объектив камеры попали также волки. По словам зоологов, их на территории заповедника насчитывается до 30 особей, для которых доступны 2 тысячи квадратных километров дикой природы Саяно-Шушенского парка. 




Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров