Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Редкие чёрные розы распустились в Турции

17.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1096 просмотров

Наступил сезон цветения карагюль – уникального цветка, который растёт только в этой стране.


В частности, родиной чёрной розы является провинция Шанлыурфа. Несколько лет назад разведение этого цветка прекратили из-за изменившихся природных условий, но теперь розы выращивают в парниках.

В киргизском Баткене зацвёл
Айгуль - лунный цветок
 
Плантации карагюль неизменно привлекали множество туристов. Однако в последнее время цветок оказался на грани исчезновения из-за того, что окрестности города Халфети ушли под воду реки Евфрат после строительства плотины.

Люди были вынуждены переехать в другие районы, где чёрная роза не прижилась. Теперь эти цветы пытаются разводить в том же Халфети, но в парниках, где созданы необходимые условия. Специалисты утверждают, что в случае успеха Турция может получить выгодный экспортный товар.

Чёрные розы отличаются от обычных только цветом. Причём, он становится угольным не сразу. Изначально бутоны тёмно-пурпурные. Затем они постепенно темнеют и приобретают графитный оттенок.

Отмечается, что аналогичные розы с чёрными лепестками импортируются из Нидерландов. Правда, голландские цветы приобрели чёрный оттенок в результате генных модификаций.

Добавим, что турецкие предприниматели изготавливают из карагюль джемы, рахат-лукумы, духи, шоколад и мыло.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров