https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Прошедшая ночь в Южной Корее стала самой жаркой за всю историю наблюдений

23.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 214 просмотров

На рассвете 23 июля в городе Каннын на побережье восточно-корейского залива воздух прогрелся до +29 градусов по Цельсию.


С первыми лучами солнца температура достигла +31 градуса. Этот показатель стал самым высоким за всю историю метеорологических наблюдений, которые проводятся в стране начиная с 1907 года. Ближе к 8 часам утра столбик термометра преодолел отметку +32 градуса и продолжил движение вверх. Утренняя температура в столице Республики была чуть меньше, но всё равно стала рекордом для Сеула – она составила +29,2 градуса. 

В этом году лето в Южной Корее выдалось на редкость жарким. В некоторых мегаполисах температура достигает +40 градусов. На дорогах начинает плавиться асфальт, с электричеством в некоторых районах начались перебои. В каждом доме постоянно работают кондиционеры, что в разы увеличивает количество потребляемой энергии. 

Руководство страны рассматривает возможность принятия закона, который признавал бы жару стихийным бедствием. Это позволило бы вводить особый рабочий график в районах, где положение наиболее напряжённое. 

Нечто подобное уже много лет существует в Японии. Это называется сезоном Coolbiz. С мая по сентябрь, когда в стране Восходящего солнца наступает самая тёплая и влажная погода, госслужащим и сотрудникам коммерческих компаний позволяется отступать от традиционного японского дресс-кода: делового костюма и галстука. В июне в Японии наступает Super Coolbiz, когда на работу дозволяется приходить в шортах и рубашках навыпуск. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров