https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Программу по охране Байкала продлят до 2026 года

03.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 205 просмотров

Как заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на заседании расширенной Коллегии Минприроды, «в 2018 году предстоит реструктуризировать и согласовать проект по сохранению озера Байкал с учётом продления ещё на шесть лет».


«Хорошо, что сейчас и наша позиция – субъектов, входящих в Байкальский регион, – и Минприроды России, и Государственной Думы, и Совета Федерации, и Счётной палаты совпала в том, что программу нужно продлевать», – отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

По мнению главы региона, необходимо скорректировать федеральное законодательство в части обязательного прохождения экологической экспертизы любого объекта, планируемого к строительству на Байкальской природной территории: «Может, для объектов, которые имеют серьёзные выбросы первого и второго класса опасности надо ещё больше ужесточить условия». 

В то же время С. Левченко отметил, что не нужно затягивать выдачу разрешительной документации на строительство объектов, не влияющих на экологию. 

«Многие объекты социальной сферы, по моему убеждению, не нуждаются в экологической экспертизе. Если с этим согласятся, появится возможность более тщательно подходить к объектам, действительно загрязняющим окружающую среду», – приводит слова губернатора пресс-служба Иркутской области.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров