https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Президент Турции призвал открыть дорогу конопле

10.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 140 просмотров

Реджеп Эрдоган рассказал, как его мать вязала из конопляной нити авоськи для покупок.


Турецкий лидер выступил за возрождение производства конопли для нужд легкой промышленности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Haberturk.

В Ливане могут разрешить выращивать
коноплю на законных основаниях
Выступая перед представителями региональных властей, Реджеп Эрдоган напомнил, что в его родной провинции Ризе раньше производилось много пряжи и ткани из конопли. «Из конопли шили футболки и майки. Теперь мы её импортируем, так как есть вещи, для производства которых нужна ткань из конопли», - сказал глава государства.
 
В настоящее время выращивание конопли в Турции разрешено в строго ограниченных масштабах. Их явно недостаточно для того, чтобы реализовать стремление президента возродить производство этой культуры. Но, как сказал Р.Эрдоган, Министерство сельского хозяйства уже проводит работу на этом направлении.

С 1 января в Турции все пластиковые пакеты стали платными. Таким образом, власти пытаются уменьшить масштабы использования пластиковой упаковки, которая наносит огромный ущерб окружающей среде. Проблему не удаётся решить даже путём перехода на пакеты из биоразлагаемого пластика: далеко не все торговцы и потребители используют их.

«В последнее время мы объявили войну пластиковым пакетам и аналогичным вещам, которые за 500, 750 и 1000 лет не могут полностью разложиться в земле. Моя мать вязала авоськи, с которыми мы ходили за покупками. Эти вещи берегли природу и делались тогда из конопли», - вспомнил Реджеп Эрдоган.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров