АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Последних косаток из «китовой тюрьмы» выпустили в море

27.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 317 просмотров

Млекопитающие были успешно доставлены на мыс Перовского в Хабаровском крае.


На свободу из бухты средняя в Приморье отпущены шесть белух и две косатки. Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Косатки и белухи освобождены из неволи
по решению Президента России
Отмечается, что транспортировка животных заняла 5 дней. Киты проделали путь в 1800 километров. Возникали сложности, связанные с тяжелой дорожной ситуацией в Приморье из-за ливней. Однако морские млекопитающие были успешно доставлены к месту назначения.

После необходимых процедур по реадаптации и массажа животных выпустили в Охотское море. Они какое-то время покружили возле берега, а затем ушли в северную часть залива. За их поведением сейчас наблюдают учёные ВНИРО. В институте отметили, что все 10 косаток находятся на свободе. 

Напомним, ситуация с «китовой тюрьмой» вызвала широкий общественный резонанс после прошлогоднего заявления Greenpeace о том, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток. За последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. 

Владимир Путин 22 февраля дал поручение Минприроды и Минсельхозу России решить судьбу животных. Суд на Сахалине признал, что млекопитающие были выловлены незаконно. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров