https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Площадь национального парка «Земля леопарда» станет больше

20.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 291 просмотров

Основанием для принятия такого решения послужило то, что с ростом популяции дальневосточные леопарды всё чаще начинают селиться за пределами заповедника. Чтобы редкие животные оставались под защитой и не стали жертвами браконьеров, было принято решение расширить границы охраняемой территории.


Предполагается, что площадь «Земли леопарда» увеличится на 6 тысяч гектаров. В границы заповедника может попасть Хасанский район. Высказывается предложение включить его в зону национального парка в качестве самостоятельного кластера. 

Как уточнили в его пресс-службе, сейчас район охраняется слабо и частично уже пострадал от безответственных действий человека. Если эта прибрежная территория получит особый статус, появится прекрасная возможность для безопасной миграции дальневосточного леопарда в Хасанский район. 

За последнее столетие численность этой редкой кошки сократилась примерно в 40 раз. Чтобы не допустить её окончательного исчезновения, в 2012 году был создан национальный парк. К настоящему времени уже есть положительные результаты: популяция дальневосточного леопарда перестала сокращаться и сейчас имеет устойчивую тенденцию к росту. За последнее десятилетие численность хищников выросла почти втрое и сейчас составляет 84 особи.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров