https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Пхукет избавляется от пластикового мусора

22.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 201 просмотров

Ассоциация отельеров провинции разработала серию инициатив, направленных на минимизацию использования пластика в повседневной жизни.


В комплекс мер входят регулярный сбор пластикового мусора на берегу, проведение просветительских бесед с местными жителями, туристами и персоналом отелей. По словам президента Ассоциации отелей Пхукета и управляющего директора курортного комплекса Trisara Энтони Кларка, гостиницы считаются самыми крупными потребителями одноразового пластика: посуды, стаканов, пакетов. Ситуация серьёзная, и, если ничего не предпринимать, она станет только хуже. 

В процессе подготовки инициативы эксперты изучили, как отели используют пластик. Важно было понять: смогут ли курортные комплексы отказаться от неэкологичного материала без ущерба для постояльцев? В результате была принята программа, направленная на полный отказ от пластиковых бутылок для воды и соломинок к 2019 году. К примеру, ещё несколько лет назад комплекс Trisara, в который входит четыре десятка вилл, каждый год потреблял более 250 тысяч пластиковых бутылок. Сегодня же отели полностью перешли на многоразовую тару из стекла. 

Специалисты считают, что инициативу Пхукета обязаны поддержать остальные районы Таиланда и другие страны региона. По подсчётам экспертов из Ocean Conservancy – организации, занимающейся проблемами экологии мирового океана, ежегодно в его водах оказывается до 15 млн тонн пластикового мусора. Примерно 60% его объёма приходится на государства азиатского региона: Филиппины, Китай, Таиланд, Вьетнам, Индонезию. 

По словам управляющего директора Ocean Conservancy Сьюзан Руффо, бизнес является причиной проблемы пластикового мусора и одновременно сам же от неё страдает. Таким образом, в интересах гостиничных сетей взять под контроль повседневное использование пластиковых изделий и научить своих постояльцев, как правильно обращаться с подобным мусором. 

Как писала «Большая Азия», страны региона уже начали принимать комплексные программы, направленные на очистку побережий. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров