https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Пингвины Гумбольдта привыкают к посетителям Приморского океанариума

21.06.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 257 просмотров

Сотрудники океанариума впервые представили публике пингвинов, привезенных из Чехии в феврале. На тот момент возраст шести птенцов составлял от 9 до 16 месяцев.


Специалисты позитивно оценивают состояние пингвинов после переезда из адаптационного корпуса в постоянный вольер. Реакция птиц на новое пространство вызывала опасение у работников, однако пингвины с интересом изучают незнакомую обстановку. 

«Переезд не сказался на аппетите птиц, значит на новом месте они чувствуют себя как дома», - говорит сотрудница океанариума, орнитолог Ксения Любимкина. 

Ксения Любимкина.jpg

Пингвины спокойно реагируют на людей, не проявляя к ним особого любопытства. Несмотря на это, работники океанариума напоминают посетителям, что птицы еще не привыкли к вниманию. Сотрудники просят гостей не смущать новых обитателей резкими движениями.

Пингвины Гумбольдта 1.jpg
Фото с официального сайта Приморского океанариума: primocean.ru

Пингвин Гумбольдта обитает на побережьях Чили и Перу. В этих районах проходит холодное Перуанское течение, поэтому пингвина Гумбольдта также называют перуанским пингвином. Птицы находятся на грани исчезновения. Их популяция уменьшается и насчитывает сегодня около 12 000 пар. 

Пингвины Гумбольдта.jpg
Пингвины Гумбольдта. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров