https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Пара гималайских медвежат родилась в Барнауле

06.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 885 просмотров

Сотрудники местного зоопарка сообщили, что детёныши появились на свет ещё в январе, в марте они смогут выходить на прогулку.


У семилетнего Жоры и десятилетней Даши это первое потомство. Парочка долго присматривалась друг к другу. Фотографии маленьких медвежат уже выложили в социальных сетях.

Белая медведица принесла приплод
в зоопарке Новосибирска
 
Отмечается, что это не единственное пополнение в зоопарке. В прошлом году он и вовсе пережил беби-бум. Тогда потомство принесли тигры, волки, косули, вислоухие свиньи, песцы, соболи, северные олени, гуси и кенгуру. Всего появилось около 50 детенышей. Они станут воспитанниками яслей, которые в зоопарке планируют открыть в ближайшее время. В детсаду окажется потомство тигров, волков, носух и многих других зверей, готовых пополнить ряды питомцев в текущем году. 

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Китае родились шесть котят редкого вида. В зоопарке города Лоян провинции Хэнань появились на свет детеныши южно-китайского тигра. Все они выжили и на сегодня активно развиваются под чутким присмотром местных зоологов.

Малыши – трое самцов и три самочки - чувствуют себя хорошо. Любопытно, что речь идет о двух пометах, произведённых на свет двумя матерями.

Специалисты отмечают, что сам по себе факт беременности хотя бы одной из хвостатых-полосатых – уже счастливое событие, так как этот вид животных мало и неохотно размножается в неволе.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров