АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Опреснением воды займутся в ОАЭ

23.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 295 просмотров

На данный проект  выделят 1 млн долларов.


Чиновники надеются, что премия побудит исследователей и учёных к поиску нового способа решения проблемы образования соляного раствора – основного побочного продукта опреснения воды.

Жители Красноярска провели праздничное
массовое обливание холодной водой на морозе
Опреснение морской воды позволило нам процветать в засушливых условиях, однако побочный продукт опреснения, соляной раствор, оказывает негативное влияние на морскую экосистему, – заявляет  генеральный секретарь Агентства по защите окружающей среды Абу-Даби, доктор Шайха Аль Дахери.

По её словам, выброс соляного раствора повышает солёность морской воды, приводит к снижению уровня кислорода, что в свою очередь пагубно сказывается на морской флоре и фауне. Сохранение природы и биоразнообразия – одна из наших фундаментальных обязанностей, а решение проблемы утилизации соляного раствора – один из главных приоритетов Агентства по защите окружающей среды Абу-Даби, говорит Шайха Аль Дахери.

Она подчеркнула, что проблема сброса соляного раствора – вызов не только для ОАЭ, но и для всего мира.

Доктор отметила, претендентам на получение премии нужно будет представить технологию сокращения выработки побочного продукта и предложить варианты его использования в качестве строительного сырья.

Помимо соли в растворе могут содержаться остатки чистящих химикатов, которые также попадают в море. Оказавшись в море, они опускаются на дно, снижают уровень кислорода и наносят вред морскому биоразнообразию.

«Найти осмысленное применение для соляного рассола является чрезвычайно важной задачей», – заявил Талал Аль Дхиеби, главный исполнительный директор компании Aldar Properties.

Он добавил, что в случае если учёные найдут применение этому побочному продукту в строительстве, компания Adar сможет использовать его в рамках нашей стратегии по снижению негативного воздействия на окружающую среду и перехода на экологически безопасные технологии строительства.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров