АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Огромную акулу выловили в Анталье

12.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 494 просмотров

Хищная рыба длиной 4,5 метра и весом 500 килограммов запуталась в сетях.


Уловом рыбаков оказалась «хлопковая» акула. Её сняли с лодки краном и поместили в холодильник. Позже животное выставили на продажу с аукциона. Хищницу приобрела одна из туристических гостиниц города за $500.

Акулы облюбовали побережье
около израильской Хадеры
 
Как отметил, президент Ассоциации рыбных брокеров и предпринимателей Антальи Ильхам Демир, в Средиземном море встречается много разных видов акул. Но эта является очень редким видом.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в водах Грузии удалось выловить катрана. Полутораметровую акулу обнаружили в Черном море во время экспедиции.

Длина самцов катранов обычно составляет 60-90 сантиметров, самок - 75-105 сантиметров. Специалисты поясняют, что раньше этих хордовых ловили в производственных целях. Сейчас они насколько редко встречаются, что их хотят внести в Красную книгу.

В Чёрном море обитают 2,5 тысячи видов животных, в том числе катраны или длинношипые колючие акулы. Кроме того, у берегов встречаются и малые катраны, молотоголовые акулы, а также куньи акулы. Для людей они никакой опасности не представляют.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров