https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Невероятная красота дикой природы: в Москве открылся фотофестиваль «Первозданная Россия»

22.01.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 388 просмотров

Дикая природа в объективе фотографов из Поднебесной — это не только знаменитые панды, хотя и их портретов на выставке немало.


Здесь есть и по-настоящему уникальные снимки. 





К примеру, ради того, чтобы запечатлеть черного ринопитека, фотохудожник Се Цзяньго поднялся на высоту 4 тысячи метров над уровнем моря.

Первозданная Россия Черный ринопитек.jpg

«Черный ринопитек (это редкий вид обезьян) водится только в китайской провинции Юньнань и на больших высотах. Сфотографировать его очень непросто. Чтобы сделать этот снимок, я несколько дней поднимался в гору. В итоге мне повезло поймать этот кадр. Обезьяна очень красивая и с живой мимикой», - поделился Се Цзяньго, фотограф Ассоциации дикой природы Китая. 

Первозданная Россия Се Цзяньго.jpg

С дикой природой нашей страны фотохудожник познакомился в рамках нынешнего визита. Он побывал в одном из заповедников, где обитают зубры. И хотя в России Се Цзяньго оказался впервые, с нашей страной его связывает очень личная история. «Мой отец был директором фабрики, куда прислали советских специалистов для развития производства. И в благодарность за помощь отец назвал меня русским именем Сережа», - рассказал фотограф.

Первозданная Россия 1.jpg

И сейчас взаимоотношения России и Китая находятся на высоком уровне. Культурный обмен – одна из важнейших сторон этого сотрудничества. Фотографам Поднебесной интересен опыт российских коллег. Об этом заявил и Посол КНР в РФ господин Ли Хуэй, участвовавший в открытии выставки.

Первозданная Россия Китайский зал.jpg

«Мы можем создать такой обмен и связи между фотографами России и Китая, потому что у нас есть общая позиция – защитить природу и экологию. И поэтому наладить такой обмен очень важно и необходимо», - отметил господин Ли Хуэй в интервью телеканалу «Большая Азия».

Первозданная Россия Ли Хуэй.jpg

Экспозиция фоторабот китайских мастеров – гостевой проект, однако он стал органичной составляющей всей выставки.

Первозданная Россия Обезьянки.jpg

«Первозданная Россия» – это, как и всегда, удивительные и потрясающие своей красотой снимки дикой природы самых разных уголков нашей страны. Всего несколько залов и категорий – степь и тундра, леса и горы, пустыни и субтропики. 

Первозданная Россия Панда.jpg

По словам организаторов, выставка стала наглядным учебником по географии и биологии России. Ну а если вы в раздумьях, куда отправиться в отпуск, то этот фестиваль поможет определиться с выбором - перед красотами нашей страны устоять практически невозможно.

Первозданная Россия совушки.jpg


Первозданная Россия.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров