Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На западном берегу реки Иордан создан музей культурных растений

02.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 386 просмотров

Проживающая на Западном берегу реки Иордан агроном Вивьен Сансур решила сохранить все богатство местного семенного фонда.


Она воплотила свою идею в жизнь, создав своеобразный ботанический музей, в котором представлены все культурные злаковые растения региона, традиционно использовавшиеся палестинцами для приготовления пищи.

В Палестине возрождают традиционные злаковые 2.jpg

Сейчас гастрономические вкусы меняются. Глобализация привела к обезличиванию местной кухни. Хозяйки предпочитают готовить быстро, а то и просто разогревать замороженные полуфабрикаты из супермаркетов. Но Вивьпен Сансур убеждена, что с уходом национальных блюд народ теряет свой колорит, свой неповторимый дух и наследие предков.

В Палестине возрождают традиционные злаковые 3.jpg

Идеи агронома встретили неожиданно сильную поддержку у местного населения. Люди пользуются знаниями Вивьен, прежде всего, в практических целях. Многие из её благодарных посетителей возделывают собственные огороды. По их словам, это существенное подспорье при том скудном ведении хозяйства и невысоком заработке, характерных для современной Палестины. 

В Палестине возрождают традиционные злаковые 4.jpg

Другая часть аудитории — это палестинцы из рассеяния. Многие из них были вынуждены покинуть отчизну в далеком 1948-ом году. Им кажется, что, если они посадят в своем саду на чужбине какое-нибудь культурное растение, купленное на исторической родине, то станут ближе к древней земле своего рода.

В Палестине возрождают традиционные злаковые 5.jpg

В Палестине возрождают традиционные злаковые 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров