https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На тайском острове Ко Самет запретили пластик

07.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 285 просмотров

Эмбарго касается использования пакетов и контейнеров из пенополистирола.


Администрация острова в провинции Районг месяц назад приняла постановление, которое запрещает туристам использовать пластиковые пакеты и контейнеры из пористого материала пенополистирола, в простонародье – пенопласта. Взамен посетителям курорта предлагают упаковочный материал из натуральных компонентов. 
Пхукет избавляется
от пластикового мусора

По данным, которые приводит Ассоциация туроператоров (АТОР), ежедневно остров Ко Самет посещает более 1,5 тысячи туристов. Каждый из гостей оставляет после себя примерно восемь пакетов. Таким образом, ежемесячно их на курорте накапливается около 360 тысяч. Администрация посчитала, что это совершенно неприемлемо для острова, который почти сорок лет назад был признан Национальным заповедником. 

На первый раз нарушителям закона сделают предупреждение. В случае рецидива нерадивого туриста ждёт штраф в размере 1,5 тысячи тайских батов (₽3,050). 

Инициатива властей Ко Самета является частью общенациональной программы, проводимой властями Таиланда. В последнее в государстве всерьёз взялись за улучшение экологической ситуации. Как сообщала «Большая Азия», в августе 2018 года Ассоциация отельеров Пхукета разработала целую серию инициатив, направленных на снижение использования пластика при обслуживании гостей.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров