https://eabr.org

Открываем Азию для России

04.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 92 просмотров

На Полярном Урале появится горный приют

Он будет обустроен на месте заброшенной метеостанции на горном плато массива Рай-Из на высоте 868 метров.


По словам руководителя Межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зелёная Арктика» Алексея Рудковского, в апреле на плато отправится группа волонтёров, чтобы начать работы по сооружению приюта. 

«Проект «Высота 868» – это не только восстановление здания бывшей метеостанции, это ещё и работы вокруг этого строения. В дальнейшем наша организация планирует проведение регулярных мероприятий, в частности, посещений организованных групп школьников и студентов, лекций и встреч с учёными, путешественниками и другими интересными людьми», – рассказал Алексей Рудковский ТАСС. 

По его словам, в проекте примут участие волонтёры из Салехарда, Воркуты, Екатеринбурга, Ярославля и Тюмени. «Сейчас здание бывшей метеостанции является единственным горным приютом на Полярном Урале. Мы рассматриваем возможность создания сети таких приютов, поскольку интерес к нашей местности ежегодно растёт», – пояснил Рудковский агентству. 

Кроме того, по его мнению, спасательные службы в любой момент могут использовать восстановленный приют как базовый лагерь для организации спасательных работ в горах, а учёные – как научный стационар. 

Справочно: 

«Зелёная Арктика» учреждена в 2014 году. Миссия организации: создание свободной и экологичной среды обитания. Среди направлений деятельности – природоохранные акции, общественная экологическая экспертиза, просветительская и научная деятельность, экологический мониторинг, развитие экотуризма.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров