https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На «магнитном» курорте Грузии впервые появится канализация

01.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 190 просмотров

В поселке Уреки, который славится целебными песками своего пляжа Магнетити, строят станцию очистки сточных вод.


На грузинском курорте Уреки появится станция очистки сточных вод полного биологического цикла, которая значительно снизит угрозу загрязнения экосреды и улучшит условия жизни местного населения и туристов.

Строительство станции уже идет, его проинспектировали министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили, директор Объединенной водопроводной компании Георгий Коберидзе и губернатор края Гурия Мераб Хануквадзе.

«В Уреках и прилегающих районах с каждым годом все больше туристов, и необходимо создать для них комфортные условия», – пояснила Майя Цкитишвили. 

До сих пор в курортной зоне Уреки не было централизованной системы водоснабжения и канализации. Проект ее создания разработали в 2014 году специалисты Объединенной водопроводной компании Грузии, однако в процессе реализации были выявлены определенные проблемы, из-за которых потребовались доработки. Предполагается, что строительство завершится до конца 2018 года. Его финансирует Азиатский банк развития (АБР).

Уреки – небольшой поселок на черноморском побережье Грузии, известный своими темно-серыми магнитными песками и их целебными свойствами. В советские времена здесь располагались санатории широкого профиля, теперь же сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов. Пляж Магнетити – самый крупный песчаный пляж страны, что привлекает и местных жителей, желающих отдохнуть.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров