Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

11.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 49 просмотров

На «дальневосточных гектарах» появится природный парк

Идея пришла нескольким жителям Сахалина, которые таким образом хотят сохранить наиболее красивые места региона: хребет Жданко и бухту Тихая.


Как рассказал руководитель проекта Роман Шатров, его вдохновил зарубежный опыт: во время путешествий он видел, как обычные люди разбивали на своих участках небольшие природные парки, которые потом передавали в управление государству. Когда в России стартовала программа «Дальневосточный гектар», Роман решил, что это возможность создать такой парк на территории Сахалина. 

Всего в проекте участвует 29 человек – учёные, экологи, строители, гиды, музыканты. Есть даже домохозяйки и депутаты. Все они хотят сохранить неповторимую сахалинскую природу. После подачи пяти коллективных заявок удалось получить участок общей площадью около 29 гектаров. 

Проект предполагает создание экологических прогулочных троп, беседок, площадок для кемпинга, обустроенных костровищ и родников. На втором этапе планируется построить круглогодичную туристическую базу. Завершить реализацию проекта планируется к 2023 году.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров