АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На Дальнем Востоке фотоловушка сняла игры леопарда

05.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1068 просмотров

Видеорегистратор, установленный в национальном парке «Земля леопардов», зафиксировал как хищник нежится в траве и развлекается с ветками. 


Дальневосточный леопард под номером Leo 10M, также хорошо известен по кличке Лорд, устроил незатейливую игру. Специалисты природной территории объясняют такое поведение животного тем, что хищник попросту пометил территорию, что, по их мнению, указывает на здоровье и уверенность животного. Попросту говоря, самец заявил о хозяйских правах на территорию.

Лорду 13 лет, средняя продолжительность жизни леопардов  составляет 15 лет. Годом ранее он ухаживал сразу за тремя самками.


Поведение Лорда, как маленького котёнка,  оказалось настолько примечательным, что сотрудники «Земли леопарда» решили показать видео с хищником на V всероссийском конкурсе «Фотоловушка-2019». 

Это мероприятие демонстрирует возможности современных технологий в деле изучения и охраны дикой природы. На сайте продемонстрированы снимки фото и видео - животных, которые попали под "глаз" видеорегистратора в заповедниках и нацпарках России.

Больше всего фотографий, сделанных в национальном парке, представлено в разделе «Кошачьи». 

Читайте также

Новости

Новости партнёров