https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Мусоросжигательный завод во Владивостоке может стать арт-объектом

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Прима-медиа 400 просмотров

С такой инициативой выступило руководство предприятия, прекратившего накануне работу, сообщает местное издание «Прима-медиа». 


Мусоросжигательный завод утилизировал отходы на протяжении сорока лет. Однако к настоящему времени он уже морально устарел и больше не может принимать мусор. Перед руководством города и предприятия встал вопрос: как распорядиться опустевшими площадями. 

Предприятие, официально именуемое «Спецзавод №1», имеет полулегендарный статус во Владивостоке. Оно строилось по особому проекту и стало первым подобным предприятием в Советском Союзе. Как рассказал журналистам издания главный инженер закрытого завода Сергей Аксянов, детально изучив работу дальневосточного комбината, инженеры построили такой же завод в Москве. 

Таиланд запрещает ввоз электронных
и пластиковых отходов
«Стратегических планов очень много, - рассказал советник директора "Спецзавода №1" Сергей Лазарев, - предполагается, что сначала будет разработка и подготовка всевозможных проектов, которые сначала должны будут получить одобрение главы региона и мэра. Анонсировать, что точно появится на этом месте - преждевременно. Возможно, здание снесут, а возможно, превратят в арт-объект». 

Ранее стало известно, что завод закупил очистные фильтры, однако их не удалось установить. В результате несоответствие экологическим нормам стало одной из причин закрытия мусоросжигательного комбината. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров