Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

08.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 61 просмотров

Московскому зоопарку могут подарить дымчатого леопарда

Переговоры с северокорейской стороной о пополнении коллекции могут начаться в самое ближайшее время, сказано на странице Московского зоопарка в Facebook.


Как уточнила директор столичного зоосада Светлана Акулова, три года назад зоопарку северокорейской столицы передали полярных сов, серебряных, золотых и королевских фазанов, а также балабанов. 

На встрече с представителями посольства КНДР, которая прошла в Москве 7 мая, обсуждалось продолжение взаимного пополнения коллекций. Российская сторона выразила крайнюю заинтересованность в получении находящегося на грани исчезновения дымчатого леопарда. 

Также обсуждались детали двустороннего меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве зоопарков двух стран. Документ поможет развивать отношения в области просветительских программ, ветеринарии, научных исследований, обмена животными и популяционном менеджменте. 

Справочно: 

Дымчатый леопард является редким видом и обитает в Юго-Восточной Азии. Его подвид, встречавшийся на Тайване, к настоящему времени вымер. Эти дикие кошки живут поодиночке и о размножении дымчатого леопарда в природе почти ничего неизвестно. В условиях искусственного содержания размножение происходит с марта по август. В 2016 году в мире оставалось около 10 тысяч особей.

На встрече с представителями посольства КНДР.jpg
Светлана Акулова на встрече с представителями посольства КНДР

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров