АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Монгольский завод по переработке мусора может дать 10МВт энергии в год

06.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 754 просмотров

Пятого марта Улан-Батор посетили представители китайской компании China Tianying Inc. На встрече с представителями Академии наук Монголии обсуждалась возможность строительства мусоросжигательного завода.


Проблема переработки твердых бытовых отходов стоит в монгольской столице довольно остро. Объемы мусор растут, а методы их утилизации устарели. Все это вызывает протесты населения и становится причиной ухудшения экологической ситуации. 

Китайские коллеги предлагают властям Улан-Батора построить завод, который будет перерабатывать примерно 500-1000 тонн мусора в сутки и при этом производить около 10МВт энергии в год. По словам представителям компании China Tianying Inc., в Китае уже существует несколько таких заводов. 

Предложение китайских инвесторов интересно тем, что они готовы построить завод за свой счет. В свою очередь, монгольская столица должна взять на себя обязательство по покупке электроэнергии, которую будет вырабатывать предприятие. Более того, как только будут подписаны все договоренности, завод передадут монгольской стороне без каких-либо дополнительных платежей. 

Китайская разработка имеет большие преимущества перед уже известными технологиями. Она намного экологичнее и дешевле за счет энергии, которую можно впоследствии продавать. Большинство современных мусоросжигательных заводов ежегодно выбрасывают тонны ядовитых отходов, попадающих в атмосферу, и шлака, который требует последующей переработки.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров