АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Многогранный бриллиант Якутия: на ВЭФ-2019 представили богатства северной республики

17.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 320 просмотров

Примерить, а, может, и приобрести драгоценные украшения из Якутии – такой возможностью воспользовались многие участницы и гостьи Восточного экономического форума. Выставка-продажа стала частью экспозиции Республики Саха (Якутия) на Улице Дальнего Востока.




В регионе гордятся не только знаменитыми бриллиантами. На выставке представили уникальный экспонат – настоящие бивни мамонта, найденные в вечной мерзлоте якутской земли.

Республики Саха Бивни мамонта.jpg

«У нас есть идея создать всемирный центр мамонта именно у нас, в городе Якутске. И мы сейчас работаем над тем, чтобы сделать это проектом и найти партнеров для строительства, для того чтобы больше популяризировать, изучить и, возможно, даже клонировать мамонта», - рассказала Заместитель министра по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Диана Степанова.

Республики Саха Диана Степанова.jpg

Идеи и проекты, кажется, сильная сторона Якутии. Здесь на территориях опережающего развития успешно работают десятки компаний. Лучшую продукцию резидентов привезли и на Восточный Форум. В павильоне республики можно наладить контакты и с самими предприятиями. Такой подход к развитию региона и его имиджу высоко оценили эксперты.

Республики Саха Сделано в Якутии2.jpg

«Мне, конечно, запомнился павильон Якутии тем, что тут даже больше не про промыслы, а именно про инвестиционный климат, про технологии. Это на самом деле здорово, что сейчас республики уже по-современному рассказывают о себе, о том, что у них есть. То есть уже чувствуется, что уровень совсем другой», - отметила Директор по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

Республики Саха Анастасия Ложкина.jpg

Действительно, в якутском павильоне ключевое место занимают приоритетные инвестиционные проекты: строительство Жатайской судоверфи и моста через Лену, открытие детского курортного центра «Полярная звезда». Хорошо отдохнуть в Якутии можно и сейчас: побывать в Оймяконе – самой холодной точке на планете, попробовать самую вкусную строганину из белой рыбы, пройтись по леднику Булуус в 40-градусную жару или прогуляться по экологической тропе в питомнике редких лесных бизонов.

Республики Саха Сделано в Якутии.jpg

Заместитель министра по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Диана Степанова рассказывает: «Мы очень хотим, чтобы увеличилось количество посетителей, количество туристов в республику, и приглашаем посетить республику, посмотреть нашу красавицу-реку Лена, Ленские столбы и, конечно же, прочувствовать наш холод – посетить нашу республику зимой, посетить фестиваль «Полюс холода». Всё это посетители могут увидеть в нашем павильоне, надев VR-очки, и мы надеемся, немножко пропутешествовав, они захотят приехать к нам. Добро пожаловать в Республику Саха (Якутия)!».

Республики Саха Проекты.jpg

Республики Саха Примерка.jpg

Республики Саха Мост.jpg

Республики Саха Красотка.jpg

Республики Саха Сделано в Якутии3.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров