АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Маяк появился в клетке белых медведей в Новосибирске

03.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 414 просмотров

Декоративная башня установлена в зоопарке имени Ростислава Шило, в ней спрятали генератор льда.


Скульптуру водрузили на крыше вольера, в котором содержатся белая медведица Герда и два её детёныша. Маяк заметила и сняла посетительница зоопарка Анна Новикова.

Первый в России вомбат
появится в Новосибирске
 

Она отмечает, что внутри башенки спрятан генератор льда, который раньше стоял на крыше вольера. Кстати, информация о том, что в вольере белых медведей появится декоративный маяк, появилась в начале апреля. Зоопарк разместил объявление об этом на сайте госзакупок. 

В документах отмечалось, что высота маяка будет составлять 3,5 метра. Элементы композиции планировалось расписать и задекорировать. Создание и монтаж необычной композиции зоопарк оценил в сумму более 300 тысяч рублей.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что белая медведица принесла приплод в зоопарке Новосибирска. Герда стала мамой в третий раз, но впервые выкармливает двух детёнышей.

Отмечается, что белые медведицы незадолго перед родами прячутся в берлогу и остаются там несколько месяцев. Детеныши белых мишек появляются на свет беспомощными и незрячими, весят они около 600-700 граммов.


Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров