АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Самка леопарда в Приморье снова стала мамой

08.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 599 просмотров

Хищница из национального парка «Земля леопарда» по кличке Борте родила двух котят.


Пресс-служба заповедника сообщила, что детёнышей вместе с мамой зафиксировали фотоловушки. Возраст малышей составляет 8-10 месяцев. 

Сфотографировать диких животных
на Дальнем Востоке станет проще
 
Представители национального парка считают, что это третье потомство самки. До этого хищница и её детёныши не появлялись перед фотоловушками. Учёные предположили, что это говорит о том, что их матери хорошо удавалось скрывать котят, гуляя вдали от общих звериных троп.

Отмечается, что уже через несколько месяцев котята покинут мать и начнут самостоятельную жизнь. Тогда же животные получат свои индивидуальные номера в базе «Земли леопарда». Уже две подросшие дочери Борте, которые появились на свет в 2016 и 2017 годах, регулярно отмечаются фотоловушками. 

Добавим, что у самки есть хранитель – американский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал. В дни своего визита во Владивосток в сентябре 2015 года он дал ей имя в честь первой жены Чингисхана Королевы Борте. Она известна тем, что имела девятерых детей. 

Дальневосточный леопард является самой редкой из крупных кошек на планете. 70 процентов мировой популяции обитает в Приморском крае. По последним данным, численность российской популяции хищника - 91 взрослый леопард и 22 котенка. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров