АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Манит и завораживает: Камчатский край познакомил гостей ВЭФ-2019 с уникальной природой и культурой коренных народов региона

12.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 383 просмотров

Камчатский краб на берегу острова Русский привлек внимание многих и многих гостей Восточного экономического форума.





Здесь, на Улице Дальнего Востока, 11 регионов открыли свои временные представительства. Ну а самым ярким, стал, пожалуй, тот самый краб – в виде которого открыли павильон Камчатского края. 

Камчатский край Павильон.jpg

Краб – настоящий символ Камчатки. «Мало того, что краба у нас добывают, краб связан с мифологией коренных народов. Есть мифологические сказки о нашем создателе трикстере Вороне, который часто катался на крабе и посещал своих друзей», - рассказала представитель павильона Камчатского края, специалист Камчатского центра народного творчества Мария Беляева. 

Камчатский край Мария Беляева.jpg

В павильоне устроили выставку уникальных изделий коренных народов Камчатки. К примеру, вот эти традиционные ительменские костюмы удалось восстановить местной мастерице. Пока что в них одеты куклы, но, возможно, в будущем получится шить такие наряды и для людей.

Камчатский край Выставка 2.jpg

«У ительменов культура была утеряна и поэтому они сейчас восстанавливают всё. Вот мы здесь видели работы из рыбьей кожи, работы из травы. Это ительмены восстановили технологии», - рассказывает Мария Беляева.

Камчатский край Выставка 1.jpg

В Камчатском крае гордятся не только культурой, но и природой. Знаменитые вулканы, Курильское озеро, легендарные скалы Три Брата манят и завораживают своей красотой. Погрузиться в удивительный мир Камчатки можно было в интерактивной части павильона.

Камчатский край Интерактив.jpg

Но всё же местные жители уверены: такую красоту нужно увидеть своими глазами. «Приезжайте к нам в Камчатский край – край вулканов, край красивых творческих людей!» - приглашает Мария Беляева.

Камчатский край Выставка 3.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Общество

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров