https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Коралловые сады откроют в ОАЭ

16.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 337 просмотров

Крупнейший в мире искусственный риф появится в эмирате Фуджейра.


Его площадь будет равна 60 футбольным полям. Сад под названием The Fujairah Cultured Coral Reef Gardens культивируют в Оманском заливе, на побережье.

Роскошный кемпинг открылся
в заповеднике ОАЭ
 
О создании новой достопримечательности договорились министерство по изменению климата и окружающей среды страны и «Центр приключений Фуджейры», созданный в 2017 году для развития активных видов отдыха в эмирате.

Отмечается, что в ближайшие 5 лет риф населят 1,5 млн кораллов. Проект нацелен как на сохранение морской флоры и фауны и увеличение популяции рыб, так и на привлечение дайверов и любителей природы из Объединённых Арабских Эмиратов и из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что в пустынях ОАЭ будут выращивать лосося. Отмечается, что полтора года назад дубайская рыбная ферма, которая была построена на территории свободной экономической зоны Джебель Али, получила более 40 тысяч мальков из естественных инкубаторов в Шотландии и тысячи икринок из Исландии.

«Мы вырастили лосося в пустыне, это просто невероятно», - говорит исполнительный директор лососевой фермы Бэйдер бин Мубарак. 

По словам специалистов, доставка лосося из Шотландии в Дубай была самой сложной задачей. В ноябре 2017 года 40 тысяч мальков рыбы были помещены в специальные цистерны с водой, насыщенной кислородом, и 7 часов ехали на грузовиках до ближайшего аэропорта. Оттуда их доставили в более крупную воздушную гавань, а затем в Дубай.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров