https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Комодских варанов оградят от назойливых туристов

13.08.2018 Телеканал «Большая Азия» The Jakarta Post 153 просмотров

Власти Индонезии хотят вдвое снизить количество посетителей национального парка «Комодо», чтобы сохранить стабильность местной экосистемы.


Природный заказник, расположенный в провинции Восточная Нуса-Тенгара (Малые Зондские острова), ежегодно привлекает до 10 тысяч туристов, 95% из который – иностранцы. Путешественники со всего мира приезжают туда, чтобы посмотреть на варанов – древних ящеров, которые обитают только в этом районе.  

Однако, как отмечают в местном природоохранном ведомстве, такой туристический поток негативно сказывается на состоянии животных. В частности, сотрудники жалуются, что туристы оставляют после себя горы мусора, а также уже были случаи пожаров, вызванных неосторожным обращением с огнем. 

«Свыше 10 тысяч посетителей в месяц – это чересчур много. Мы ограничим их количество пятью тысячами», - рассказал в интервью изданию The Jakarta Post сотрудник природоохранного ведомства. Ожидается, что такие меры будут приняты в конце года, после сбора и анализа данных по состоянию экосистемы. 

После введенных ограничений туристам перед посещением островов необходимо будет зарегистрироваться на специальном онлайн-ресурсе.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров