https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Количество туристов на Байкале ограничат

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 105 просмотров

Число туристов, одновременно отдыхающих на острове Ольхон, может быть сокращено.


С такой инициативой выступило руководство Иркутской области. По словам губернатора региона Сергея Левченко, в скором времени на Байкальской природной территории будет установлено видеонаблюдение. Это позволит фиксировать нарушения не только общественного порядка, но и правил экологической безопасности. 
Экологию Ольхона
защитят правила туризма
 

По словам главы региона, власти активно прорабатывают варианты сокращения антропогенной нагрузки на природную систему Байкала. Рассматриваются предложения по ограничению числа отдыхающих, одновременно находящихся на Ольхоне, и контролю за их пребыванием на острове. «Если человек допустил поведение, которое вызвало дополнительную нагрузку на экологию Байкала, мы внесём его в чёрный список», – цитирует слова Левченко ТАСС. 

Видеокамеры предполагается установить у каждого населённого пункта на побережье озера, а также на вышках в лесном массиве. Власти полагают, что это позволит быстрее выявлять нарушителей. 

Ранее сообщалось, что руководство Бурятии планирует разработать своеобразный кодекс поведения в заповедных зонах острова. В них будет прописано на каких условиях и в каком количестве отдыхающие будут прибывать в заповедную зону.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров