https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайскому бездомному котёнку найдут хозяина в России

30.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 323 просмотров

Об этом рассказали в новосибирском благотворительном фонде «Варежка».


По словам волонтёра фонда Светланы Пальчуновой, один из её коллег отдыхал в Китае и обнаружил около гостиницы, где он проживал котёнка. Местные жители сказали, что его подбросили к дверям отеля совсем недавно. 
В Казахстане
появился леопард

На свой страх и риск волонтёр тайно пронёс животное в свой номер, чтобы потом забрать с собой, сообщает «РИА Новости». Однако, оказалось, что перевезти животное через границу совсем непросто. Необходим целый пакет документов и разрешений. Все бумаги можно оформить за месяц, правда стоить это будет немалую сумму. 

Российская соотечественница, которая проживает в Китае в соседнем городе помогла оформить часть документов. Также у котёнка уже есть паспорт и специальный чип. Сейчас волонтёры фонда «Варежка» ищут человека, который примерно через месяц будет лететь из Китая в Россию. 

Кроме того, для завершения всех формальностей требуется около ₽30 тысяч. Уже собрана половина этой суммы. Котёнок получил имя Ёши – в честь городка, в котором был найден. Пока что найдёныш живёт у Россиян, которые работают в КНР. В фонде «Варежка» надеются, что в конце декабря – начале января Ёши удастся привезти в Россию и найти ему хозяина.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров