https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китайские панды получили всё необходимое для сытой и здоровой жизни в Москве

12.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 639 просмотров

Московский зоопарк открыл для посетителей вольеру с пандами, прибывшими на время из Китая. Бамбуковых медведей доставил в столицу России лично китайский лидер Си Цзиньпин.


Он побывал в столичном зверинце во время своего официального визита в Москву и вместе с президентом России удостоверился, что служителями сделано всё необходимое для того, чтобы панды чувствовали себя в России, как в Поднебесной.

Панда 1.jpg

Хранитель московского зоосада Светлана Акулова заявила, что её потрясли глубокие познания китайского лидера в области физиологии, образа жизни и повадок зверя, ставшего национальным символом КНР. По мнению зоолога, Си Цзиньпин искренне любит маленьких косолапых. Один из китайских студентов признался, что увидев панд, почувствовал себя «как дома».

Панда 3.jpg

Московские профессионалы действительно создали для новых питомцев исключительные условия: им предоставлен отдельный блок. Здесь у зверей есть внутреннее помещение на случай холодов и для того, чтобы укрыться от назойливых взглядов. 

Панда 4.jpg

Для них также оборудован специальный дворик, выполненный в традиционном китайском стиле. Тут предусмотрено всё необходимое, включая плавательный бассейн. В подсобных помещениях оборудована отдельная кухня для приготовления зверям пищи. Посетителям предлагается электронный гид, который рассказывает о том, как обстоит дело с защитой панд в Китае, а также об ареале обитания гигантского бамбукового медведя.

Панда 5.jpg

Панда 6.jpg

Панда 2.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров