https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Китай стал родиной "пандакультуры"

08.12.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 309 просмотров

В китайской юго-западной провинции Сычуань, в городе Яань создана некоммерческая ассоциация для продвижения «пандакультуры».


Жители именно этой части КНР славятся своей неустанной заботой о сохранении редких видов животных.

Панда 1.jpg

Представители организации заявили, что ставят себе задачу способствовать размножению и распространению гигантских панд. Активисты намерены также продвигать идею экоцентричной цивилизации, заботящейся об окружающей среде. Для того, чтобы национальный символ Поднебесной не исчез, необходимо создание специальных материнских заповедников, где детеныши очкастого медведя и их родительницы будут чувствовать себя в полной безопасности, считают любители природы. Кроме того, такой здравый подход привлечет дополнительные инвестиции в регион за счет развития национального и международного туризма.

Панда 3.jpg

В управляющий совет нового юридического лица вошли 11 представителей трех китайских провинций – Сычуань, Шэньси и Ганьсу. На землях именно этих трех регионов и проживают стада панд. Согласно Всемирному фонду дикой природы, программа поддержания редкой фауны и флоры позволила придать статус особых природоохранных зон 66% ареалов обитания самых маленьких в мире косолапых.

Панда 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров