https://eabr.org
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Китай стал лидером по площади искусственных лесов

12.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 317 просмотров

Об этом заявил глава Государственного управления лесного и степного хозяйства Чжан Цзяньлун. 


Согласно заявлению, успехи страны в сфере озеленения «очень впечатляют». В рамках общения с журналистами на полях  ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей Цзяньлун отметил, что 40 лет назад в стране был учрежден День лесонасаждений. На протяжении всего этого времени в КНР не прекращалось проведение общенациональной компании по посадке деревьев. Это, как отметил чиновник, и способствовало значительным успехам в озеленении страны.

Власти Тибета ставят экологию
выше экономического роста
 
Однако, несмотря на это, Китай продолжает оставаться страной с небогатыми запасами лесных ресурсов. Поэтому необходимо и дальше продолжать компанию по всей стране, отметил Цзяньлун.

Помимо этого, в настоящее время власти Китая рассматривают вопрос о создании национальных парков. По задумке, это станет важной частью реформы системы экологической цивилизации. На данный момент уже работают пробные варианты площадок. Они находятся в таких районах, как горный хребет Циляньшань, Саньцзянъюань («Истоки трех рек» - Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян) и Цяньцзянъюань (исток реки Цяньтан). 

Ожидается, что к 2020 году в КНР будут созданы шесть агломераций городов-лесов. Они расположатся в регионе Пекина и близлежащих городов, в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян, в центральных районах страны, а также других частях Китая. Позже города-леса образуются вдоль «пояса Шелкового пути» и экономического пояса реки Янцзы.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров